Здесь каждый гость может узнать историю этого русского продукта, технологию его производства, попробовать и приобрести Серпец — гастрономический бренд города.
Помещение Музея хлеба имеет исторические хлебопекарные корни. Построенное в 18 веке как купеческая усадьба, в начале 19 века было преобразовано в пекарню Попова, которая кормила серпуховичей хлебом до 20 века.
Музей располагается на площади 150 м2 в отреставрированном помещении постройки 18 века с историческими кирпичными сводами, что придает особенный колорит экспозиции и позволяет ее гостям погрузиться в атмосферу купеческой усадьбы, где к столу подавали ароматный ржаной, пшеничный хлеб, различные калачи, пряники и баранки к чаю.
Основу экспозиции музея составляет коллекция антикварных приспособлений и инструментов для обработки и выпекания хлеба, предоставленная старейшим предприятием Серпухова – Акционерным обществом «Серпуховхлеб».
Уникальные экспонаты старинной домашней утвари различных эпох, макеты хлебов помогают гостям представить не только технологию изготовления, но и культуру употребления исконно русского и святого продукта – Хлеба.
Музей Хлеба совмещает традиционную классическую экспозицию с элементами живого общения с гостями во время чаепития.
Купить Онлайн
Забронировать
Оставить отзыв